Пресс-релиз от 12.02.2020г.

Компания Бизон: 24 мая 2020 года в Ростовской области в 18-й раз пройдут гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу»

Логотип Компании Бизон

11 февраля 2020 года Компания «Бизон» сообщила о том, что 24 мая Ростовская область в 18-й раз станет центром тракторного спорта России. Уникальное соревнование соберет сильнейших сельских механизаторов со всей страны.

Лучшие из них поборются за звание чемпиона, получат в награду новые тракторы и сельхозтехнику. В Бизон-Трек-Шоу 2020 сразятся три десятка трактористов. На линию старта они выйдут в парах, тройках и пятерках. Четыре часа испытаний. Пять этапов и два финала.

На скорости до 100 км/ч гонщикам предстоит преодолеть сложнейшую спортивную трассу, в общей сложности превышающую 10 километров. Дорожное покрытие – гравий, грунт. Есть опасные повороты, трамплины, водные препятствия, крутые спуски и подъемы, рискованные скоростные участки.

К гонкам будут допущены тракторы, оборудованные каркасами и ремнями безопасности. Для увеличения скорости, маневренности и устойчивости на трассе машины пройдут в сельхозпредприятиях специальную модернизацию. Команды форсируют двигатели, усовершенствуют трансмиссию, расширяют колесную базу, применяют другие технические решения.

Накануне соревнований технику проверят инспекторы Гостехнадзора. Участие в тракторном турнире и вход для зрителей бесплатные. Каждый гонщик будет застрахован оргкомитетом на 1 млн. рублей. Главные призы для аграриев предоставит Правительство Ростовской области.

Четверым лучшим гонщикам вручат тракторы и сельхозтехнику. Дорогими подарками отметят механизаторов в специальных номинациях: «За волю к победе», «За самый экстремальный заезд», «За самую высокую скорость», «За лучший дизайн трактора» и «Приз зрительских симпатий».

Цель Бизон-Трек-Шоу – популяризация профессии механизатора, возвращение уважения к сельскому труду, привлечение молодежи в агропромышленный комплекс России. Гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу» проводятся с 2002 года. За минувшее время в турнире сразились более 300 спортсменов.

Финалистам вручили 39 призовых тракторов и десятки единиц различной техники. Известный журнал «Вокруг света» включил «Бизон-Трек-Шоу» в рейтинг «155 чудес, которые нужно увидеть своими глазами» (№ 12, 2016).

Служба по связям с общественностью компании Бизон