Пресс-релиз от 13.02.2020г.

Claas: переносит выпуск Tucano 320 для европейского рынка из Германии в Россию

Логотип Claas

12 февраля 2020 года компания CLAAS сообщила о том, что с апреля 2020 года российский завод «КЛААС» в Краснодаре начнет производить зерноуборочные комбайны TUCANO 320.

Первые два года данная модель будет производиться в Германии и России (Краснодар) параллельно. С 2022-го завод «КЛААС» станет единственной производственной площадкой для этих машин. Решение о полном переносе выпуска с головного предприятия из Германии в Россию принято в рамках оптимизации концерном CLAAS производственных и логистических процессов.

Для российского предприятия это открывает возможности увеличения объема производства и экспорта готовой продукции. В качестве эксклюзивного производителя краснодарский завод «КЛААС» будет поставлять TUCANO 320 на российский рынок, а также экспортировать во все регионы мира, где имеется спрос на данную машину.

Сейчас эта компактная модель наиболее востребована в Румынии, Германии, Польше и Сербии, поскольку в структуре их агропромышленного комплекса преобладают небольшие фермерские хозяйства. Согласно плановым оценкам, объем производства составит до 250 комбайнов в год. В числе других возможных направлений развития экспорта – Турция, Армения, Узбекистан и ряд других стран.

До этого момента краснодарский завод поставлял комплектующие для головного предприятия CLAAS – в город Харзевинкель (Германия). Стоимостные объемы экспорта компонентов составляли до 3,6 млн евро в год – в зависимости от ситуации на европейском рынке сельхозтехники и объемов производственной программы завода-получателя.

Также комбайны модельного ряда TUCANO экспортируются в Казахстан и Беларусь. Открытие поставок комбайнов TUCANO 320 в Центральную Европу существенно расширит объемы загрузки российского завода и размер выручки. Принятое решение о том, что зерноуборочный комбайн TUCANO 320 будет выпускаться с 2022 года исключительно на нашем заводе, является уникальным.

Это первый случай в истории концерна, когда на европейский рынок будут поставляться TUCANO российского производства. На наш взгляд, это еще раз наглядно подтверждает, что наше предприятие входит в число лучших в группе, и выпускаемая нами продукция полностью соответствует корпоративным стандартам «сделано CLAAS», – отмечает генеральный директор завода «КЛААС» Михаэль Риттер.

Внешняя пресс-служба Claas