Пресс-релиз от 14.02.2020г.

Россельхознадзор: в ходе проведения повторной контрольной проверки отмечено невыполнение ЛПХ предписания в полной мере

Логотип Россельхознадзорa

13 февраля 2020 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщило о том, что должностным лицом отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, в ходе проведения повторной контрольной проверки ранее выданного повторного предписания в отношении физического лица, владельца личного подсобного хозяйства Пискайкиной Л. И., расположенного в селе Береговые Сыреси Ичалковского района Республики Мордовия, было отмечено невыполнение в установленный срок законных требований лиц, уполномоченных на осуществление государственного ветеринарного контроля (надзора).

В полной мере были проведены мероприятия по очистке занавоженной территории на заднем дворе животноводческих помещений вдоль межи соседнего участка, а вот мероприятия по ограждению площадки для буртования и компостирования навоза не были выполнены.

Таким образом, снова были нарушены требования п. 11 гл. 2 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации (утв. Минсельхозом РФ Приказ от 13.12.2016 года № 551.). Подобное бездействие при ведении личного подсобного хозяйства недопустимо, так как при определённых условиях это может способствовать возникновению различных инфекционных заболеваний, в том числе карантинных и особо опасных.

У владельца ЛПХ, Пискайкиной Л. И. имелась возможность для соблюдения ветеринарных норм и правил при организации содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации, но ей не были приняты все зависящие от неё меры по соблюдению требований действующих ветеринарных норм и правил.

В отношении физического лица возбуждено дело об административном правонарушении за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьёй 19.5 части 8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, то есть, за невыполнение в установленный срок законных требований лиц, уполномоченных на осуществление государственного ветеринарного контроля (надзора).

Было выдано ещё одно предписание с указанием новых сроков для его исполнения. Контрольная проверка исполнения предписания запланирована на май 2020 года.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области