Пресс-релиз от 24.03.2020г.

АПХ Мираторг: планирует увеличить маточное поголовье мясного КРС в Калининградской области на 11%

Логотип АПХ Мираторг

20 марта 2020 года АПХ Мираторг (Калининград) сообщил о том, что в рамках развития межрегионального проекта мясного скотоводства в течение 2020 года планирует за счет собственных ресурсов увеличить маточное поголовье скота специализированной породы абердин-ангус в Калининградской области на 11% - до 49 тысяч голов.

«Мираторг» участвует в создании с нуля отрасли мясного скотоводства в Калининградской области: активы холдинга в регионе включают растениеводческий дивизион и 12 животноводческих ферм с совокупным поголовьем 75 тысяч животных.

Ключевой элемент в производственной цепочке – это материнское стадо. Оно даёт бычков для откорма, убоя и переработки, а также ремонтных тёлок, которые идут на увеличение маточного поголовья и замещение коров, выбывающих по естественным причинам.

Стабильный производственный цикл «корова-теленок» - ключевое условие экономической эффективности проекта мясного скотоводства. Компания сформировала здоровое маточное поголовье, регулярно приносящее потомство, и заселяет животными новые фермы и существующие площадки в регионе за счет собственных ресурсов.

«Постоянное совершенствование условий содержания и кормления животных, высокие стандарты ветеринарного контроля и биобезопасности, правильно выстроенная схема ветеринарных и эпизоотических мероприятий позволяют «Мираторгу» ежегодно увеличивать материнское стадо и приплод абердин-ангусов.

По итогам 2020 года мы получим рекордное для Калининградской области количество телят и прогнозируем дальнейший рост общего поголовья мясного КРС. В связи с этим компания продолжает инвестировать в увеличение числа животноводческих площадок и расширение кормовой базы проекта», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Служба по связям с общественностью Мираторг