Пресс-релиз от 24.03.2020г.

РСХБ-Страхование: в 2019 году сохранило лидерские позиции на рынке сельскохозяйственного страхования

Логотип РСХБ-Страхование

20 марта 2020 года АО СК РСХБ-Страхование сообщило о том, что премия, собранная компанией по сельскохозяйственному страхованию, составила 2,3 млрд руб., увеличившись за год на 42%. В том числе, по агрострахованию с господдержкой страховая премия составила 1,7 млрд руб. (плюс 106% к уровню 2018 года).

Сельхозпроизводители застраховали в компании урожай на площади более 2,2 млн га, что в 3,2 раза больше, чем годом ранее. В 2019 году заключено 526 договоров страхования урожая с государственной поддержкой – 3,5 раза больше, чем в предыдущем году.

Что касается страхования животных с господдержкой, то здесь рост количества договоров составил 43%. Было заключено 152 договора. В 2019 году АО СК «РСХБ-Страхование» сохранило лидирующие позиции на рынке агрострахования. По данным Банка России, доля компании на рынке сельскохозяйственного страхования составляет 41%.

Департамент общественных связей и маркетинговых коммуникаций