Пресс-релиз от 25.03.2020г.

НСА: перешел на противоэпидемический режим работы

Логотип НСА

24 марта 2020 года Национальный союз агростраховщиков (НСА) сообщил о том, что во исполнение рекомендаций Правительства России, Банка России и указов мэра Москвы, Национальный союз агростраховщиков предпринял ряд мер, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

23 марта союз частично перешел на работу в дистанционном режиме. Сооответствующее уведомительное письмо направлено в профильные департаменты и комитеты Минсельхоза, Минфина и Банка России, Госдумы и Совета Федерации, а также иные органы и в страховые компании, входящие в союз.

Скорректирован рабочий график сотрудников, организован удаленный доступ к необходимым для работы сетевым ресурсам. До особого распоряжения запрещено проведение любых очных совещаний, заседаний комитетов НСА, а также участие представителей НСА в публичных мероприятиях, которые рекомендовано проводить только удаленно.

Сотрудникам также рекомендовано отказаться от посещения зарубежных стран в ближайшее время. «Данные меры приняты, учитывая степень угроз для общества и экономики страны, – пояснил президент НСА Корней Биждов. – В частности, начиная с 23 марта, НСА отменил все очные семинары по агрострахованию для аграриев в регионах, намеченные перед посевной.

В том числе, перенесены на период, когда будут сняты ограничения, запланированные на ближайший месяц мероприятия в Орле, Курске, Владимире, Кирове и Саратове. В настоящее время в связи с обращениями некоторых регионов рассматривается возможность организации дистанционных мероприятий. Кроме того, ограничена международная деятельность.

В частности, перенесен на неопределенный срок визит в НСА делегации представителей ведущих агростраховщиков Австрии, который был намечен на апрель по инициативе австрийской стороны. Также отменены проверки членов НСА на ближайший период».

Одновременно в целях оперативного реагирования на возникающие вопросы и для обеспечения непрерывной реализации направлений деятельности союза в НСА создана Контактная группа из работников исполнительного аппарата. «НСА продолжает реализацию задач, предусмотренных планом работ союза на текущий год, с учетом противоэпидемических ограничений», – подчеркнул президент союза Корней Биждов.

Пресс-служба НСА