Пресс-релиз от 26.03.2020г.

Россельхознадзор: сообщил о нарушении требований ветеринарного законодательства РФ

Логотип Россельхознадзорa

25 марта 2020 года Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия информирует о том, что поступила информация о нарушении требований ветеринарного законодательства РФ в Волгограде физическим лицом.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора было установлено, что на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Дзержинец» в домовладении физическим лицом содержатся козы в количестве трех взрослых особей.

Инспекторами ветеринарного контроля и надзора выявлено, что животные не зарегистрированы в государственном учреждении ветеринарии Волгоградской области, ушные бирки или другие средства для идентификации отсутствуют, а мероприятия по профилактике болезней животных (ветеринарные обработки) не проводились.

Таким образом, владельцем сельскохозяйственных животных были нарушены требования Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии», «Ветеринарные правила осуществления идентификации и учета животных» и Приказ Минсельхоза РФ от 22.04.2016 №161 «Об утверждении перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету».

По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия физическое лицо привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ, назначено административное наказание.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области