Пресс-релиз от 08.04.2020г.

НСА: призвал своих членов не ограничивать работу профильных подразделений и филиалов по агрострахованию

Логотип НСА

7 апреля 2020 года Национальный союз агростраховщиков (НСА) сообщил о том, что призвал своих членов не ограничивать работу профильных подразделений и филиалов по агрострахованию.

Согласно указу Президента России от 02.04.2020, к организациям, предоставляющим финансовые услуги в части неотложных функций, не могут быть применены ограничительные меры.

Позиция НСА опирается на этот указ и на необходимость оказания страховых услуг сельхозпроизводителям, которые не прерывают свою деятельность. «По данным НСА, 3 апреля Минсельхоз России проинформировал регионы о режиме деятельности для организаций, непосредственно занятых в сельскохозяйственном секторе.

Сейчас в регионах началась посевная, и аграриев нельзя оставлять без возможности приобрести страховую защиту, тем более – в условиях повышенной нагрузки на резервные фонды федерального и регионального бюджета, которая связана с распространением коронавирусной инфекции, – отметил президент НСА Корней Биждов.

– Следует напомнить, что в 2019 году ущерб хозяйств от природных ЧС в регионах России составил не менее 13,2 млрд руб. Не менее важно обеспечить и непрерывную страховую защиту животноводческих предприятий». Учитывая важность противоэпидемических мер, НСА с 27 марта рекомендовал страховым организациям-членам союза организовать взаимодействие с аграриями, приобретающими полисы, в дистанционном режиме.

Союз рекомендовал принимать заявления на страхование в электронном виде, проводить обследование сельхозобъектов с помощью инструментов космомониторинга. «Централизованный доступ к системе космического мониторинга организован НСА для всех страховых компаний-членов союза», – подчеркнул президент НСА Корней Биждов.

Пресс-служба НСА