Пресс-релиз от 08.04.2020г.

Россельхознадзор: проинформировал о поставках из стран Евразийского экономического союза

Логотип Россельхознадзорa

7 апреля 2020 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проинформировало о том, что в марте 2020 года на территорию Пензенской области из стран Евразийского экономического союза поступило 16 грузовых автомобилей с подкарантинной продукцией:

– мука пшеничная в количестве 179,988 тонн, страна происхождения –Казахстан;

– жмых льняной в количестве 60 тонн, страна происхождения – Казахстан;

– семена тыквы продовольственные в количестве 12,99 тонн, страна происхождения – Беларусь;

– грунт питательный торфяной в количестве 0,2 тонн, страна происхождения – Беларусь;

– торф верховой кипованный в количестве 41,25 тонн, страна происхождения – Беларусь.

Должностными лицами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, в отношении всей поступившей продукции проведены мероприятия, включающие в себя документарную проверку, осмотр подкарантинной продукции в целях определения соответствия ее состояния карантинным фитосанитарным требованиям, в соответствии с Положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденным Решением Комиссии таможенного союза № 318 от 18.06.2010 г. Нарушений не выявлено.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области