Пресс-релиз от 20.05.2020г.

Ассоциация Росспецмаш: Ростсельмаш объявил о реализации проекта по производству самоходных опрыскивателей и посевных комплексов

Логотип Росспецмаш

19 мая 2020 года Российской ассоциация производителей специализированной техники и оборудования сообщила о том, что Ростсельмаш, который входит в Ассоциацию «Росспецмаш», объявил о начале реализации проекта по производству самоходных опрыскивателей и посевных комплексов — новой для предприятия продукции.

Новое производство относится к дивизиону навесной и прицепной техники ГК Ростсельмаш, оно будет организовано на площади 13 тыс. кв. м на месте бывшего завода СИТО в Ростове-на-Дону. Объем инвестиций в проект составит около 500 млн рублей.

Сейчас начались расчистка территории и строительные работы. Как уточнили в пресс-службе Ростсельмаш, основные вложения будут сделаны в оборудование для резки металла, сварки, мехобработки, окраски, сборки. Запустить завод планируется к началу 2021 года.

Модель самоходного опрыскивателя, которую будут выпускать в Ростове, разработана на североамериканском заводе Buhler (входит в холдинг «Новое содружество», к которому относится и Ростсельмаш) по производству опрыскивателей. Однако вновь создаваемые в Ростове мощности ориентированы прежде всего на Евразию. Сейчас этот рынок имеет больший потенциал, чем рынок США.

Перед конструкторским бюро и инженерным корпусом Ростсельмаш стоит задача адаптировать американскую разработку, привязав ее к российской кабине и двигателю. Уже собраны первые опытные образцы машин (частично из американских комплектующих), которые проходят испытания.

Там же, на новом предприятии, будут выпускать и посевные комплексы. Эти машины разработаны, испытаны и готовы к запуску в серию. Уже с этого года запланирован выпуск первых серийных образцов в количестве 20 штук. С 2021 года машина будет доступны отечественным сельхозпредприятиям.

Российской ассоциация производителей специализированной техники и оборудования