Пресс-релиз от 21.05.2020г.

Компания John Deere: и Zoetic разрабатывают инновационные решения для ранней диагностики в сельском хозяйстве

Логотип John Deere

20 мая 2020 года, компания Deere & Company в партнерстве с компанией Zoetic продемонстрировала, как цифровые технологии и искусственный интеллект помогают диагностировать болезни животных и предотвращают поломки техники на ранней стадии.

Современная техника, которая использует такие решения, позволяет фермерам минимизировать ущерб и делает животноводство более эффективным. Новые инструменты для животноводства основаны на том, что изменения в поведении заболевших коров и других сельскохозяйственных животных возникают за несколько дней до того, как появляются явные клинические симптомы. Если фермер не фиксирует эти ранние признаки, он теряет ценное время, которое можно было бы потратить на лечение животного.

Технологии искусственного интеллекта позволяют оценивать и анализировать поведение жвачных животных гораздо эффективнее. Отклонения можно выявить на ранних этапах, соответственно, дальнейшее упреждающее лечение становится гораздо более эффективным.

Система SMARTBOW от Zoetis использует «умные» ушные бирки для оценки поведения животного, а также анализа окружения в режиме реального времени. На основании полученных данных система делает выводы о состоянии здоровья и репродуктивных способностях коровы.

Ранняя диагностика на базе технологий искусственного интеллекта доступна не только в сфере животноводства, но и в работе с сельскохозяйственной техникой John Deere. Система Expert Alerts опирается на тот же принцип, прогнозируя и предотвращая возможные проблемы до того, как они вызовут простои и нежелательные затраты.

Программно-реализованные алгоритмы непрерывно анализируют данные, поступающие от техники, подключенной к системе JDLink. В случае поломки или сбоя дилер получает экспертное оповещение (Expert Alert) и соответствующую информацию по ремонту техники в режиме реального времени. При условии слаженной работы с клиентом ремонт можно произвести в оптимальные сроки, предотвращая ущерб.

Системы ранней диагностики, таки как Expert Alerts и SMARTBOW, дают новые возможности для развития точного сельского хозяйства. Они объединяют принципы гуманного содержания животных, экологии и экономической эффективности.

Немаловажно также, что эти решения дают пользователям полный контроль над своими потенциально конфиденциальными данными, что позволяет свободно управлять правами доступа и менять их в любое время. И для John Deere, и для Zoetis, надежная защита данных – непременное условие для предоставления подобных услуг.

«Превентивное обслуживание на базе Expert Alerts максимально увеличивает время безотказной работы техники, что позволяет избежать простоев и, как следствие, излишних расходов на обслуживание и ремонт», – говорит Александр Бергес (Alexander Berges), менеджер по маркетингу подразделения John Deere Intelligent Solutions Group во 2-ом регионе.

«Система ранней диагностики Zoetis призвана обеспечивать сохранение здоровья и жизни сельскохозяйственных животных. Мы можем регистрировать аномалии за два дня до того, как появятся видимые признаки, что спасло жизни многих животных», – комментирует д-р Кристиан Вундерлих (Dr Christian Wunderlich), региональный бизнес-менеджер Zoetis по системе SMARTBOW.

John Deere