Пресс-релиз от 02.06.2020г.

Россельхознадзор: в мае 2020 года специалисты госветнадзора проконтролировали выгрузку суточных индюшат

Логотип Россельхознадзорa

29 мая 2020 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проинформировало о том, что в мае текущего года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на госгранице РФ и транспорте проконтролирована выгрузка суточных индюшат в количестве 14 750 голов на птицеводческой площадке, расположенной в Никольском районе в селе Тюнярь (Пензенская область).

Импорт суточного молодняка индеек осуществлялся авиационным транспортом из Великобритании до аэропорта г. Москвы – Шереметьево (ЗТК ОАО «Шереметьево-Карго»). Далее автомобильным транспортом по автомагистрали Москва – Никольск.

Ввоз проводился в соответствии с ветеринарными требованиями при импорте в Российскую Федерацию суточных индюшат. Партия птицы поставлена на карантин для проведения ветеринарных мероприятий, которые будут являться дополнительной гарантией от заноса заразных заболеваний животных и птиц из иностранных государств.

Контроль за ввозом суточного поголовья индюшат в Пензенскую область осуществляли специалисты отдела государственного ветеринарного надзора на госгранице РФ и транспорте Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области. Транспорт после выгрузке промыт и продезинфицирован в специально отведенном месте силами получателя.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области