Пресс-релиз от 02.06.2020г.

Союзмолоко: в 2020 году производство всех ключевых видов молочной продукции показало рекордный рост

Логотип Национального союза производителей молока

1 июня 2020 года Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) сообщил о том, что производство всех ключевых видов молочной продукции в 2020 году показало рекордный за всю историю современной России рост.

Выросло производство цельномолочной продукции в целом (+2%), в том числе питьевого молока (+2%), сливок (+17%), кисломолочных продуктов (+1%), сыров (+15%) и сырных продуктов (+5%), творога и творожных продуктов (+1%), сливочного масла (+16%), маргаринов и спредов (+7%), мороженого (+39%), сухого обезжиренного молока (+45%) и сухого цельного молока (+14%), сухой сыворотки (+18%).

Об этом свидетельствуют обновленные данные отчета Союзмолоко по итогам первого квартала, подготовленного ко Всемирному дню молока, который отмечается ежегодно 1 июня. “Причина рекордного для первого квартала роста - рост сырьевой базы, который позволяет наращивать производство продуктов с длительным сроком хранения”, - пояснил генеральный директор Союзмолоко Артем Белов.

По его словам, благодаря увеличению производства растут запасы молочной продукции, что в ближайшее время будет оказывать давление на цены и не даст им расти как в части готовой молочной продукции, так и в сырье.

“Формируется «новая реальность» жизни населения и потребительских предпочтений, - отметил глава союза. - В марте-апреле отмечались случаи всплеска спроса в связи с началом периода самоизоляции, в мае ситуация стабилизировалась”.

Также в России отмечается снижение потребления в сегментах HoReCa и социальном питании. По мнению экспертов союза, дальнейшая динамика будет определяться общеэкономическими тенденциями. В условиях снижения доходов потребители становятся более избирательными и требовательными к продукции.

Национальный союз производителей молока