Пресс-релиз от 04.06.2020г.

Россельхознадзор: сообщил об итогах работы Управления по Республике Мордовия и Пензенской области за май 2020 года

Логотип Россельхознадзорa

3 июня 2020 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проинформировало о том, что в мае 2020 года государственными инспекторами проведено 188 контрольно-надзорных мероприятий в установленной сфере деятельности, произведён досмотр 781 партии подконтрольных грузов, выявлено 29 нарушений.

Составлено 30 административных протоколов, выдано 4 предупреждения и 13 предостережений. Вынесено 51 постановление, сумма наложенных штрафных санкций составила 1230 тыс. рублей, взысканных – 1211,7 тыс. рублей. Процент взыскания равен 99.

Структурными подразделениями, осуществляющими деятельность на территории Республики Мордовия, проведено 80 контрольно-надзорных мероприятий, досмотрено 122 партии грузов, составлено 12 административных протоколов, выдано 1 предупреждение и 3 предостережения. Вынесено 21 постановление, наложено штрафных санкций на сумму 145,3 тыс. рублей, взыскано – 285,7 тыс. рублей.

Структурными подразделениями, осуществляющими деятельность на территории Пензенской области, проведено 108 контрольно-надзорных мероприятий, досмотрено 659 партий грузов, выявлено 29 нарушений, составлено 18 административных протоколов, выдано 3 предупреждения и 10 предостережений. Вынесено 30 постановлений, наложено штрафных санкций на сумму 1084,7 тыс. рублей, взыскано – 926 тыс. рублей.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области