Пресс-релиз от 19.06.2020г.

АПХ Мираторг: и Курская область обсудили реализацию масштабного инвестиционного проекта

Логотип АПХ Мираторг

18 июня 2020 года АПХ Мираторг сообщил о рабочей встрече руководителей компании и губернатора Курской области Романа Старовойта в целях обсуждения реализации крупнейшего инвестиционного проекта по строительству предприятия по убою и переработке мяса в Октябрьском районе Курской области.

Курская область — один из ключевых регионов с точки зрения развития бизнеса. Здесь при поддержке государства и региональной власти холдинг реализует масштабные проекты по производству свинины, розовой телятины, ягнятины, кормов для домашних питомцев, а в 2020 году запускает еще одно масштабное предприятие — крупнейшую в Европе мясохладобойню.

«Мираторг» – крупнейший инвестор, работодатель и налогоплательщик в аграрной отрасли региона. Агрохолдинг вложил в развитие АПК региона свыше 25 млрд руб. и создал рабочие места для более 3 тысяч жителей региона. Открытие мясохладобойни в этом году позволит создать при выходе предприятия на плановую мощность ещё порядка 4800 рабочих мест с достойной заработной платой и полным социальным пакетом.

Проект является составной частью решения стратегической задачи агрохолдинга по удвоению мощности свиноводческого дивизиона до 7,7 млн голов в год. Первая очередь завода – глубокая переработка мяса, уже введена в эксплуатацию, а в 2021 году «Мираторг» запустит комплекс по убою и обвалке свиней. Уже в этом году продукция с предприятия, построенного в Курской области, поступит на рынок.

Новый производственный комплекс оборудован самыми современными технологиями в соответствии с мировыми стандартами, производство почти полностью роботизировано, технологическая база не имеет аналогов в России.

Мощность предприятия — 4, 5 млн голов в год, или 503,5 тысяч тонн продукции в год в убойном весе. Производственные помещения располагаются по ходу технологического процесса, не допуская встречи готовой пищевой продукции с сырьем.

Технология производства предусматривает практически 100% глубину переработки. Номенклатура продукции включает позиции, получаемые на всех этапах производства: первичную обработку, продукты и субпродукты после разделки, продукты обвалки полутуш, продукцию после обвалки полутуш, мясные полуфабрикаты и колбасную продукцию.

Расположенный в непосредственной близости от предприятия собственный автоматизированный логистический центр, оснащённый самым современным складским оборудованием с технологией электронной прослеживаемости, будет гарантировать свежесть и безопасность мясной продукции.

«Курская область обладает потенциалом для развития современного и высокотехнологичного перерабатывающего сектора. Благодаря географическому положению региона он оптимально подходит для реализации инфраструктурных проектов, которые объединяют производственную и логистическую составляющие и позволяют эффективно решить задачу повышения физической и экономической доступности продуктов питания для населения.

Помимо создания свыше 4800 новых рабочих мест с достойной, конкурентной зарплатой, всеми социальными гарантиями и безопасными условиями труда, новое предприятие принесет 3,8 млрд рублей налогов в бюджеты всех уровней, а также окажет позитивное влияние на социально-экономическое развитие региона.

Важно, что «Мираторг» обладает необходимой экологической экспертизой, что позволит безусловно гарантировать не только высокий технико-технологический уровень производства, учитывающий самые последние тренды для современных перерабатывающих предприятий, но и высокую энергоэффективность и экологичность сооружений. В очистные сооружения компания инвестировала порядка миллиарда рублей», - сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

Служба по связям с общественностью Мираторг