Пресс-релиз от 19.06.2020г.

АПХ Мираторг: сообщил о завершении весенней посевной кампании в Белгородской, Курской, Тульской, Орловской областях и в Ставрополье

Логотип АПХ Мираторг

18 июня 2020 года АПХ Мираторг сообщил об успешном завершении весенней посевной кампании в Белгородской, Курской, Тульской и Орловской областях и в Ставрополье: яровые культуры заняли площадь в 180 тысяч гектаров.

Несмотря на периодические осадки, ранние яровые культуры — горох, ячмень, яровой рапс, яровую пшеницу, а также сою и кукурузу — удалось засеять в оптимальные агрономические сроки.

Большая часть урожая будет заготовлена для животноводческих площадок в Белгородской, Курской, Орловской, Тульской областях, обеспечив животных разнообразным и натуральным рационом — комбикормами, сенажем, кукурузным силосом и сеном. Холдинг реализует полный цикл производства продуктов питания «от поля до прилавка».

Производственная цепочка компании включает растениеводческий дивизион, выращивающий свыше 1,7 млн тонн зерновых и зернобобовых культур ежегодно, 4 современных комбикормовых завода мощностью свыше 1,6 млн тонн в год, площадки по выращиванию птицы, поголовья свиней, крупного и мелкого рогатого скота в Белгородской, Курской, Брянской, Орловской, Тульской, Смоленской, Калужской и Калининградской областях, мясоперерабатывающие предприятия, а также производство замороженных овощей, готовых блюд, кормов для животных, собственную логистическую и розничную сеть.

«Обеспечение хорошо организованной и устойчивой кормовой базы является главным условием развития животноводства, повышения его продуктивности и качества продукции. Наш растениеводческий дивизион применяет в своей работе только передовые разработки в области агрономии, что гарантирует высокие показатели урожайности.

Несмотря на внесенные погодой коррективы в агрономические сроки сева, планы по урожайности холдинг не меняет», — прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Служба по связям с общественностью Мираторг