Пресс-релиз от 23.06.2020г.

Ассоциация Росспецмаш: в Казахстане Ростсельмаш и ТОО «Каик» будут выпускать комбайны Torum 750

Логотип Росспецмаш

22 июня 2020 года Российская ассоциация производителей специализированной техники и оборудования сообщила о том, что в уборочной страде-2020 примут участие первые зерноуборочные комбайны TORUM 750 казахстанского производства.

Их совместную сборку на промышленной площадке в Кокшетау начинают ТОО «КАИК» (входит в ГК «Вираж») и российский производитель - компания Ростсельмаш, которая входит в Ассоциацию «Росспецмаш».

По прогнозам экспертов, у новинки хорошие перспективы. Российские агромашины востребованы у аграриев Казахстана, а организация производства в Республике повысит их конкурентность. Разница в цене локализованных TORUM и полнособранных комбайнов, импортируемых из России, ожидается на уровне 20%; разница цен с западными аналогами стартует от 30%.

Объем рынка по данному продукту составляет 100-120 единиц в год

На сегодняшний день Ростсельмаш совместно с казахстанскими партнерами выпускает 3 модели зерноуборочных комбайнов с классическим МСУ: VECTOR 410, ACROS 595 Plus, ACROS 550; тракторы 2000-й серии: RSM 2375, RSM 2400; ряд адаптеров, прицепного и навесного кормозаготовительного оборудования.

Российская техника, собранная в Кокшетау, пользуется устойчивым спросом на рынке страны. С началом серийного производства TORUM партнеры намерены занять уверенные позиции и в сегменте высокопроизводительных уборочных машин роторного типа.

Директор департамента продаж Ростсельмаш Сергей Робченко уточнил, что в Казахстане будут собираться TORUM 750 двух модификаций: классической компоновки для уборки зерновых культур и полноприводные – для уборки риса. Как и на остальных агромашинах компании казахстанской сборки, в базовую комплектацию TORUM входит Agrotronic™ - система дистанционного онлайн- мониторинга и параметрического контроля техники.

Первая партия машкомплектов TORUM будет отгружена в адрес КАИК до конца июня. В июле комбайны будут собраны и отправлены клиентам, работающим в северных и южных регионах Казахстана. Техническое сопровождение будет осуществляться через разветвленную дилерскую сеть компании.

Российской ассоциация производителей специализированной техники и оборудования