Пресс-релиз от 23.06.2020г.

РССМ: председатель союза Ю.Оглоблина возглавила комиссию Общественной палаты РФ по развитию АПК и сельских территорий

Логотип РСММ

19 июня 2020 года Российский союз сельской молодежи (РСММ) сообщил о том, что Председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина возглавила комиссию Общественной палаты Россию по развитию АПК и сельских территорий нового состава.

Процедура избрания состоялась 19 июня в рамках пленарного заседания ОП РФ.

«Это огромное доверие не только ко мне, но и ко всей команде Российского союза сельской молодежи, – прокомментировала Юлия Оглоблина, – В рамках прошлого состава Комиссии мы запустили работу по нескольким направлениям – общественную экспертизу по пакету законов по землеустройству, по сельхозкооперативам, а также – популяризацию сельских территорий в общенациональном плане восстановления экономики, занятости и доходов граждан в период постпандемии.

В новом составе мы продолжим работу по этим направлениям и, безусловно, будем открывать новые, чтобы с каждым днем укреплять позиции сельских территорий и представлять возможность диалога между властью и сельскими жителями».

Оглоблина занимала должность заместителя председателя комиссии ОП РФ по развитию АПК и сельских территорий с 2017 г. В декабре 2019 г. она возглавила Комиссию в связи с переходом на должность и.о. главы администрации города Липецка предыдущей главы комиссии Евгении Уваркиной.

За время работы предыдущего состава Комиссия показала себя как одну из самых активных. Так, общественники разработали стандарт социального и инфраструктурного обеспечения сельских населённых пунктов «Стандарт села», который нашел отражение в госпрограмме комплексного развития сельских территорий. Также на платформе Комиссии по инициативе Оглоблиной был запущен конкурс Лидеров общественного мнения на селе, проект «Инкубатор сельских инициатив».

Кроме того, по итогам участия Юлии Оглоблиной во встрече президента России Владимира Путина с общественностью в Адыгее и в заседании Госсовета по развитию сельского хозяйства и сельских территорий был выпущен перечень поручений Президента, которые предусматривали включение Общественной палаты в работу по их исполнению.

Отметим, седьмой состав Общественной палаты РФ был полностью сформирован 16 июня. В него вошли 40 членов Палаты, утвержденных указом Президента РФ, 84 члена Палаты, избранных региональными общественными палатами, и 43 члена Палаты от общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций. Новый (седьмой) состав будет работать с 2020 по 2023 г.

Пресс-служба РССМ