Пресс-релиз от 31.07.2020г.

Россельхознадзор: проведено обследование отделений ООО «Симбирский бекон» с целью соответствия 4-му компартменту

Логотип Россельхознадзорa

30 июля 2020 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проинформировало о том, что по заявлению Общества с ограниченной ответственностью «Симбирский бекон» специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, совместно со специалистами Республиканской ветеринарной службы проведено обследование отделений ООО «Симбирский бекон» расположенных в п. Тургенево и с. Безводное Ардатовского района Республики Мордовия, с целью оценки соответствия предприятия четвертому компартменту (степени защищенности).

Определение зоосанитарного статуса (компартмента) свиноводческих хозяйств, а также организаций осуществляющих воспроизводство и откорм свиней проводятся в целях гармонизации правовых актов Российской Федерации с международными стандартами предусмотренным Постановлением Правительства Российской Федерации.

Система компартментов применяется для целей обеспечения благоприятного эпизоотического статуса свиноводческих хозяйств различного типа и предотвращения распространения заразных болезней животных на территории Российской Федерации.

Определение зоосанитарного статуса хозяйств (компартментализация) производиться на основе анализа рисков, связанных распространением возбудителей заразных болезней животных, включая болезни общие для человека и животных и заразные болезни человека для которого свиньи могут служить активными и пассивными переносчиками а также токсинов биогенного происхождения, которые могут вызывать отравления свиней или людей при употреблении в пищу продукции свиноводства и характеризуют степень защищенности компартмента.

В результате обследования ООО «Симбирский бекон» в п. Тургенево и с. Безводное, соответствуют четвертому компартменту зоосанитарного статуса защищенности. По результатам обследования составлены акты и направлены для ознакомления и согласования.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области