Пресс-релиз от 18.11.2020г.

ГК О'Кей: совместно с Всероссийским обществом охраны природы запустили предновогоднюю акцию Твори Волшебство

Логотип ГК О'Кей

17 ноября 2020 года Компания О’КЕЙ сообщила о том, что объявляет о совместной акции с Всероссийским обществом охраны природы.

В рамках акции «Твори волшебство» покупатели сети смогут пожертвовать средства на поддержку животных, находящихся под опекой организации.

Акция «Твори Волшебство» будет проходить с 16 ноября 2020 по 10 января 2021 года во всех гипермаркетах сети. С помощью специальных QR-кодов покупатели могут пожертвовать средства на поддержку животных во Всероссийское общество охраны природы.

В частности, особое внимание в рамках акции будет уделено содержанию и защите песцов, обитающих, в Алтайском и Камчатском крае, лосям из Ильменского заповедника, а также снежным барсам, которые сейчас находятся на грани вымирания.

В рамках акции на прилавках сети гипермаркетов «О’ КЕЙ» будут представлены мягкие игрушки в виде этих животных. Часть средств от реализации этих товаров «О’ КЕЙ» также направит во Всероссийское общество охраны природы. За покупку на сумму более 1 200 рублей покупатели смогут получить экоукрашение к Новому году, которым можно украсить елку.

Как сам декор, так и упаковка изготовлены из сертифицированных FSC материалов, подтверждающих что продукция произведена из переработанного сырья, а значит внесен вклад в сохранение лесов и окружающей среды. FSC (Forest Stewardship Council) - это единственная система лесной сертификации, которая поддерживается крупнейшими национальными и международными, экологическими и социальными организациями, такими как Всемирный фонд дикой природы (WWF).

Данная инициатива, направленная на защиту окружающей среды, не первая для сети «О’КЕЙ». В январе 2020 года, компания первой из российских продуктовых ритейлеров отказалась от продажи пакетов из первичной нефти у кассовой зоны, заменив их на упаковку из саморазлагающегося крахмала и 100% переработанного пластика.

Ольга Сурнина, Директор по маркетингу ГК «О`КЕЙ»:

«Канун Нового года – время, когда хочется прикоснутся к настоящему волшебству. И «творить» его проще, чем кажется. Совместная акция с Всероссийским обществом охраны природы направлена на то, чтобы привлечь внимание покупателей к проблеме выживания редких диких животных. Охрана природы становится все более актуальной социальной проблемой и встать на ее защиту можно только сообща».

Тимур Усманов, Член центрального совета Всероссийского общества охраны природы

«Сохранение биоразнообразия России одна из приоритетных задач нашей организации. Благодаря таким инициативам как «Твори волшебство» с ГК «О’КЕЙ» мы можем внести большой вклад в защиту редких видов животных, а также привить детям и их родителям любовь и бережное отношение к природе».

ГК О'Кей