Пресс-релиз от 01.12.2020г.

Россельхознадзор: осуществил карантинный фитосанитарный контроль соевого шрота

Логотип Россельхознадзорa

30 ноября 2020 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проинформировало о том, что в ноябре 2020 года специалистами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Республике Мордовия был осуществлен карантинный фитосанитарный контроль в отношении шрота соевого происхождением из Республики Беларусь в количестве 488,15 тонн, завезенного железнодорожным транспортом из Республики Беларусь от ООО «Белагротерминал» в адрес ОАО «Ковылкинский комбикормовый завод».

В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля от подкарантинного груза должностными лицами отдела отобраны образцы, которые были направлены на лабораторную экспертизу в филиал ФГБУ «Саратовская МВЛ» в Республике Мордовия. Согласно заключениям филиала в шроте соевом карантинные объекты не обнаружены. По результатам лабораторных исследований оформлено 7 актов карантинного фитосанитарного контроля (надзора).

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области