Пресс-релиз от 02.01.2021г.

Россельхознадзор: проведен досмотр льна масличного

Логотип Россельхознадзорa

29 декабря 2020 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проинформировало о том, что в декабре текущего года специалистом отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства Управления Россельхознадзора был проведен карантинный досмотр партии льна масличного, в объеме 66 т (происхождением Республика Мордовия), предназначенного для отправки из Республики Мордовия в Московскую область.

В ходе досмотра от партии льна, хранящейся в полимерных мешках (биг бегах), были отобраны пробы и сформирован средний образец, который был направлен в ФГБУ ЦНМВЛ «Самарская испытательная лаборатория» для определения карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции.

По результатам экспертизы, карантинные объекты в исследуемой пробе не обнаружены. Для сопровождения груза Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области были оформлены карантинные сертификаты.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области