Пресс-релиз от 12.01.2021г.

Россельхознадзор: сообщил об итогах работы Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области за декабрь 2020 года

Логотип Россельхознадзорa

11 января 2021 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проинформировало о том, что в декабре 2020 года государственными инспекторами Управления Россельхознадзора проведено 350 контрольно-надзорных мероприятий в установленной сфере деятельности, произведен досмотр 1151 партии подконтрольных грузов, выявлено 649 нарушений, выдано 52 предписания.

Составлен 151 административный протокол, выдано 14 предупреждений и 84 предостережения. Вынесено 180 постановлений, сумма наложенных штрафных санкций составила 1078,6 тыс. рублей, взысканных – 1548,8 тыс. рублей. Процент взыскания равен 144.

Структурными подразделениями, осуществляющими деятельность на территории Республики Мордовия, проведено 171 контрольно-надзорное мероприятие, досмотрено 334 партии грузов, выявлено 43 нарушения, выдано 25 предписаний, составлено 35 административных протоколов, выдано 7 предупреждений и 51 предостережение. Вынесено 57 постановлений, наложено штрафных санкций на сумму 273,5 тыс. рублей, взыскано – 500,1 тыс. рублей.

Структурными подразделениями, осуществляющими деятельность на территории Пензенской области, проведено 179 контрольно-надзорных мероприятий, досмотрено 817 партий грузов, выявлено 606 нарушений, выдано 27 предписаний, составлено 116 административных протоколов, выдано 7 предупреждений и 33 предостережения. Вынесено 123 постановления, наложено штрафных санкций на сумму 805,1 тыс. рублей, взыскано – 1048,9 тыс. рублей.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области