Пресс-релиз от 28.01.2021г.

Росгосстрах: заключил договор страхования с компанией Равис

Логотип Росгосстраха

27 января 2021 года Росгосстрах сообщил о том, что филиал «Росгосстраха» в Челябинской области заключил договор страхования с компанией «Равис» — одним из крупнейших агрохолдингов Уральского региона, объединяющим 9 сельскохозяйственных предприятий.

Родительское стадо кур, молодняк кур-несушек и цыплята-бройлеры — всего почти 4,7 млн голов птицы, застрахованы на случай утраты (гибели), болезни, вынужденного убоя в результате пожара, отравления, несчастного случая (в том числе, из-за асфиксии или теплового удара), стихийного бедствия, кражи и т.п.

Договоры заключены как на условиях господдержки, так и без нее. Общая сумма страховой ответственности «Росгосстраха» составляет более 422 млн рублей.

«В этом году «Равис» отмечает свое 40-летие. Это производственная компания полного замкнутого цикла, занимающаяся птицеводством, животноводством и растениеводством. У предприятия есть своя торговая сеть, состоящая более чем из 400 магазинов, — рассказывает директор филиала «Росгосстраха» в Челябинской области Ирина Зайцева.

— Мы впервые заключили страховой договор с компанией «Равис» и в полной мере осознаем уровень взятой на себя ответственности, ведь речь идет о предприятии, имеющем важное экономическое значение для нашего региона. Рисков в аграрном производстве немало, а страхование — эффективный инструмент управления ими.

Уверена, что наш клиент в полной мере оценит профессионализм и клиентоориентированный подход сотрудников «Росгосстраха», а также наши страховые программы. За последний год мы серьезно пересмотрели подходы к корпоративному страхованию в компании, чтобы выйти на новый уровень взаимодействия с крупными клиентами.

Если говорить о сельскохозяйственном страховании, то «Росгосстрах» — в числе лидеров агрострахования на российском рынке. К тому же компания входит в Национальный союз агростраховщиков, поэтому имеет право заключать договоры агрострахования с господдержкой».

Отдел маркетинга Филиал ПАО СК «Росгосстрах»