Пресс-релиз от 29.01.2021г.

Россельхознадзор: сообщил о ввозе суточных индюшат из Великобритании

Логотип Россельхознадзорa

28 января 2021 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проинформировало о том, что 20 января 2021 года специалистами отдела ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области проконтролирована выгрузка на птицеводческой площадке суточных индюшат в количестве 14680 голов.

Импорт осуществлялся по маршруту Соединенное Королевство – Ульяновск (восточный аэропорт) – ЗТК ООО «Авиаген Торкейз Рус».

Партия птицы поставлена на карантин для проведения ветеринарных мероприятий, которые будут являться дополнительной гарантией от заноса заразных заболеваний животных и птиц из иностранных государств.

Контроль за ввозом суточного поголовья индюшат в Пензенскую область осуществляли сотрудники отдела ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области. Транспорт после выгрузки промыт и продезинфицирован в специально отведенном месте силами получателя.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области