Пресс-релиз от 01.02.2021г.

Ростовский референтный центр: информирует изготовителей и поставщиков продукции

Ростовский референтный центр Россельхознадзора

29 января 2021 года ФГБУ Ростовский референтный центр Россельхознадзора проинформировал о том, что на сайте Федеральной службы по аккредитации (fsa.gov.ru) постоянно появляются новые сообщения для изготовителей и поставщиков продукции.

В конце декабря 2020 года Росаккредитация разъяснила, что с 1 января 2021 года согласно требованиям нового порядка регистрации деклараций о соответствии зарегистрировать декларацию смогут сами производители или продавцы, которые отвечают за безопасность декларируемой продукции.

Органы по сертификации, которые регистрировали декларации, могут оказывать теперь консультационные услуги по их оформлению. Самостоятельная регистрация деклараций обязательна, сервис регистрации деклараций о соответствии Росаккредитации позволяет заявителям обратиться в любое учреждение, в том числе в орган по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», за консалтинговыми услугами по созданию проекта – черновика декларации.

Созданный документ автоматически может быть отправлен в личный кабинет заявителя для дальнейшего подписания и регистрации. При этом производители несут полную ответственность за правильность оформленного документа и недостоверные сведения в декларациях.

Заявители подписывают декларации электронными подписями, а уполномоченные юридические лица принимают участие в создании черновиков данных документов о соответствии Техническим регламентам Таможенного союза и Техническим регламентам Евразийского экономического союза.

Для регистрации декларации заявителю достаточно зарегистрировать личный кабинет своей организации на портале Госуслуг (www.gosuslugi.ru), получить сертификат усиленной квалифицированной электронной подписи и воспользоваться услугами опытных сотрудников органа по сертификации или учреждения, а затем и специальным электронным сервисом Росаккредитации.

ФГБУ Ростовский референтный центр