Пресс-релиз от 22.02.2021г.

Ростовский референтный центр: проинформировал о полезных свойства индюшиных яиц

Ростовский референтный центр Россельхознадзора

20 февраля 2021 года ФГБУ Ростовский референтный центр Россельхознадзора проинформировал:

Яйца – один из самых распространённых продуктов питания в наши дни. Среднестатистический гражданин России потребляет куриных яиц каждый год больше, чем обычный житель стран ЕС или США, однако меньше, чем в Китае. Об этом свидетельствуют данные отчета аналитиков.

Одна из популярных разновидностей яиц, считается куриные яйца. От привычных куриных продуктов индюшиные можно отличить по размеру, массе, очертаниям и окрасу. Индейка несет яйца, сравнимые по составу с куриными, но обладающие большей энергетической ценностью и количеством белка.

В яйцах индейки содержится большое количество питательных веществ. Калорийность продукта составляет 172 ккал на 100 граммов. Сильное влияние на состав яиц оказывает период, в который они появились. Снесенные летом содержат больше полезных свойств благодаря свежей зелени в качестве корма.

Сбалансированный и богатый полезными свойствами состав делает яйца индейки отличным продуктом для повышения иммунитета, укрепления ногтей, волос, нормализации обмена веществ. Кроме того, они подходят для людей, страдающих аллергией, которые могут их есть без вреда для своего состояния.

При регулярном употреблении яиц индейки наблюдается улучшение памяти, избавление от бессонницы, усталости, головных болей, вызванных нарушениями в работе нервной системы и мозга. При болезнях ЖКТ рекомендуют диету, включающую этот полезный продукт, несмотря на высокое содержание холестерина.

Благодаря высокому содержанию белка, а также микроэлементов, способствующих его эффективному усвоению, яйцо индейки применяется спортсменами для наращивания мышечной массы. Оказывает профилактическое действие против атеросклероза, что представляет собой несомненную пользу для пожилых людей.

ФГБУ Ростовский референтный центр