Пресс-релиз от 06.04.2021г.

Ассоциация Росспецмаш: проинформировала о модернизации производства на АО Евротехника

Логотип Росспецмаш

5 апреля 2021 года Российская ассоциация производителей специализированной техники и оборудования (Росспецмаш) сообщила о том, что одним из важных пунктов программы модернизации самарского завода «Евротехника» (входит в Ассоциацию «Росспецмаш»), итогом которой стал многократный рост объемов производства, фиксируемый на протяжении последних пяти лет, является сохранение и постоянное совершенствование покрасочных работ.

Данное направление отмечается многоуровневой системой контроля качества и является одним из самых интеллектуально насыщенных на заводе.

За последние годы покрасочные мощности предприятия увеличились в 1,5 раза: были установлены две новые высокопроизводительные покрасочные линии с оборудованием для мойки и фосфатирования деталей, которые позволяют производить окраску широкозахватных машин с большими бункерами.

За счет новой технологии значительно улучшились показатели коррозионной устойчивости лакокрасочного покрытия - 720 часов в соляном тумане. Это общепринятый европейский стандарт качества.

В этом году на предприятии решили не останавливаться на достигнутом и внесли целый ряд усовершенствований в систему покрасочных работ.

- В связи с расширением покрасочного участка установили третью высокопроизводительную покрасочную камеру и еще одну печь, приобрели автоматическую моечную камеру (с дополнительной функцией ручной мойки), - отметил бригадир участка сборки и покраски АО «Евротехника» Александр Сапунов.

- Также расширился буфер для навешивания крупных и мелких деталей, кроме этого, был оборудован дополнительный участок подготовки деталей перед последующей окраской.

Модернизация производства, в том числе - запуск новой покрасочной линии, уже позволили увеличить производительность в 4 раза, а с учетом дальнейшего расширения покрасочного участка в ближайшем будущем эта цифра может стать выше.

Российская ассоциация производителей специализированной техники и оборудования