Пресс-релиз от 06.04.2021г.

Claas: инвестирует в развитие социально-бытовой инфраструктуры завода в Краснодаре

Логотип Claas

5 апреля 2021 года компания CLAAS сообщила о том, что Краснодарский завод «КЛААС» дополнительно инвестирует 270 млн рублей в модернизацию предприятия.

Средства будут направлены на закупку специального оборудования для цеха металлообработки, а также в развитие социально-бытовой инфраструктуры завода.

В последние годы предприятие последовательно наращивает производство. Так, в текущем году плановый рост выпуска продукции заводом составляет 60%, по сравнению с предыдущим годом.

Кроме того, на 25% увеличивается и штат предприятия – на работу выйдут более 100 новых сотрудников. В связи с этим возникает необходимость в расширении не только производственных, но и социально-бытовых помещений.

Дополнительно выделенные средства будут направлены, в том числе, на социально-бытовые и другие помещения, обеспечивающие комфортные условия для работы, обучения и отдыха сотрудников (расширение столовой, оборудование раздевалок, душевых).

«Прошедший 2020-й год стал для нашего предприятия одним из самых успешных с точки зрения динамики развития. Более того, на ближайшие два года мы прогнозируем сохранение положительной тенденции и выход предприятия на полную загрузку мощностей уже с учетом завершения процесса модернизации.

Мы ожидаем значительное увеличение численности персонала. Наша команда пополнится новыми специалистами и профессионалами и важно, чтобы для каждого были созданы максимально комфортные условия.

Поэтому мы к уже заложенным в проект модернизации 680 млн рублей дополнительно выделяем еще 270 млн рублей, значительная часть из которых идет именно на развитие социально-бытовой инфраструктуры предприятия»,- комментирует генеральный директор завода «КЛААС» в Краснодаре Ральф Бендиш.

Напомним, что с 2020 года на краснодарском заводе «КЛААС» начались работы по расширению цехов металлообработки, окраски и логистического обеспечения в рамках нового этапа модернизации предприятия.

Проект предусматривает увеличение почти в 1,5 раза площадей цеха металлообработки и на 700 м – конвейерной системы в покрасочном цехе, а также установку еще одной современной кабины для порошковой окраски. Кроме того, будет построен дополнительный логистический цех, рассчитанный на 1100 складских мест.

Внешняя пресс-служба Claas