Пресс-релиз от 08.04.2021г.

Группа Продо: Тюменский бройлер прошел сертификацию по стандарту FSSC 22000

Логотип Продо

7 апреля 2021 года Группа Продо сообщила о том, что «ПРОДО Тюменский бройлер» с первого раза успешно прошел все этапы аудита на соответствие международному стандарту безопасности пищевых производств FSSC 22000.

На сегодня это одна из самых совершенных и сложных схем сертификации системы менеджмента.

Стандарт FSSC 22000 (Food Safety System Certification) одобрен Глобальной Инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI) и полностью соответствует требованиям этой организации.

В его основу легли такие признанные во всем мире стандарты безопасности продуктов питания, как ISO 22000, отраслевые Программы предварительных условий (ППУ) и дополнительные требования схемы сертификации FSSC 22000.

Схема сертификации FSSC 22000 применима к организациям любого масштаба и уровня сложности, работающим в цепи поставок продуктов питания и кормов для животных.

Внедрение FSSC 22000 позволяет обеспечить систематический подход для эффективного выявления и управления рисками безопасности пищевых продуктов. Кроме того, сертификация по схеме FSSC гарантирует всем партнерам и клиентам высокий уровень безопасности поставляемой продукции, изготовленной в условиях, соответствующих требованиям российского законодательства и международных стандартов.

На производстве, соответствующем этим стандартам, повышается вовлеченность сотрудников и их осведомленность в вопросах безопасности выпуска продукции. Схема FSSC 22000 разрабатывалась при непосредственном участии производителей продуктов питания, поэтому максимально соответствует современным требованиям для пищевых производств. Это снижает необходимость проведения дублирующих аудитов, а также зачастую является решающим аргументов в пользу выбора со стороны потенциальных партнеров.

«ПРОДО Тюменский бройлер» – первая птицефабрика Группы «ПРОДО», получившая сертификат соответствия FSSC 22000. В дальнейшем планируется сертифицировать и другие предприятия холдинга.

«Система менеджмента безопасности продуктов питания, сертифицированная по высоким современным требованиям – это гарантия того, что предприятие выпускает качественную продукцию и ориентировано на развитие.

Производство, соответствующее таким стандартам, обладает хорошими инструментами для повышения эффективности работы, анализа и управления возникающими рисками, – считает заместитель генерального директора – операционный директор Группы «ПРОДО» Генрих Арутюнов.

– Группа «ПРОДО» стремится обеспечить необходимый уровень технологий и безопасности на своих предприятиях, чтобы наша продукция полностью соответствовала самым современным требованиям, была высококачественной и вкусной. Ведь только так можно удовлетворить ожидания потребителей, ради которых мы и работаем».

Дирекция по связям с общественностью ГК Продо