Пресс-релиз от 14.04.2021г.

Ассоциация Росспецмаш: объявила конкурс на соискание Национальной премии имени Ежевского А.А.

Логотип Росспецмаш

13 апреля 2021 года Российская ассоциация производителей специализированной техники и оборудования (Росспецмаш) сообщила о том, что в 2021 году проводит Пятый – юбилейный конкурс среди студентов на соискание Национальной премии имени Ежевского А.А. с 12 апреля по 3 ноября.

Конкурс проводится при поддержке Минпромторга России, стратегическим партнером премии в 2021 г. выступает ООО «КЗ «Ростсельмаш».

Для участия в конкурсе приглашаются учащиеся 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений очной формы обучения, представляющие факультеты, которые связаны с конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства. Основными критериями для оценки соискателей являются высокие результаты в учебе и научных исследованиях наряду с активным участием в жизни ВУЗа.

Конкурсные работы студентов будут приниматься с 23 августа по 22 сентября 2021 года.

Премия была учреждена Ассоциацией «Росспецмаш» в 2017 году. За четыре года ее лауреатами уже стали 37 студентов из Республики Башкортостан, Кабардино-Балкарской Республики, Краснодарского края, Иркутской, Омской, Челябинской, Ростовской, Курганской, Оренбургской, Ульяновской, Пензенской, Кемеровской, Орловской, Тамбовской, Белгородской, Самарской, Новосибирской областей, из Москвы и Санкт-Петербурга.

Подведение итогов премии пройдет 3 ноября – в день рождения Александра Александровича Ежевского. Торжественное награждение состоится на площадке одного из крупнейших российских и мировых производителей сельхозтехники – компании Ростсельмаш.

До 30 лауреатов могут получить не только ценные призы и денежные премии, но также предложения о трудоустройстве от ведущих производителей сельхозтехники.

Оценивать работы соискателей Премии в 2021 году будут руководители крупнейших российских заводов по производству сельхозтехники, руководство Ассоциации «Росспецмаш», Минпромторга России, ФГУП «НАМИ» и отраслевых СМИ.

Российская ассоциация производителей специализированной техники и оборудования