Пресс-релиз от 15.04.2021г.

Россельхознадзор: сообщил о профилактике АЧС в Республике Татарстан в I квартале 2021 года

Логотип Россельхознадзорa

14 апреля 2021 года Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан проинформировало о том, что с целью профилактики африканской чумы свиней отделом государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан за текущий год проведена 31 проверка свиноводческих хозяйств, предприятий по убою и переработке продукции свиноводства.

По результатам проверок для устранения выявленных нарушений выданы предписания, возбуждено 18 дел об административных правонарушениях, наложены штрафы на общую сумму 82 тыс. рублей.

С целью недопущения заноса вируса АЧС из неблагополучных субъектов Российской Федерации на постах ГИБДД МВД по РТ в текущем году досмотрено 215 автотранспортных средств, перевозящих поднадзорные грузы.

При этом выявлено и пресечен 21 случай перевозки поднадзорных грузов без ветеринарных сопроводительных документов, в том числе - 1820 голов сельскохозяйственных животных и птиц, 0,922 т продукции животного происхождения. Возбуждено 21 дело об административных правонарушениях. Наложены штрафы на общую сумму 49 тыс. рублей.

Для осуществления мониторинга эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней в текущем году проведен отбор биологического материала от всех 2194 отстреленных кабанов, в рамках снижения численности, 1260 отстреленных в рамках любительской охоты и 10 павших кабанов.

Работа в данном направлении продолжается.

Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан