Пресс-релиз от 15.04.2021г.

Россельхознадзор: осуществлен карантинный фитосанитарный контроль муки пшеничной

Логотип Россельхознадзорa

14 апреля 2021 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проинформировало о том, что в апреле текущего года государственным инспектором отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Республике Мордовия был осуществлен карантинный фитосанитарный контроль муки пшеничной в количестве 20 тонн, завезенной в Мордовию из Республики Казахстан.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля установлено, что подкарантинная продукция сопровождалась фитосанитарным сертификатом, выданным органом по карантину растений страны-экспортера и товарно-сопроводительными документами. При проверке сопроводительных документов на растительный груз нарушений международных и российских карантинных фитосанитарных требований не выявлено.

Из поступившей партии муки пшеничной отобран образец, который был направлен в Самарскую испытательную лабораторию ФГБУ «ЦНМВЛ» для проведения лабораторного исследования, в целях установления карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции.

Результаты лабораторного анализа показали, что в партии муки пшеничной карантинные объекты отсутствуют.

На основании заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции, выданного Самарской испытательной лабораторией ФГБУ «ЦНМВЛ», должностным лицом отдела оформлен 1 акт карантинного фитосанитарного контроля (надзора). Использование муки пшеничной разрешено по назначению, без карантинных ограничений.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области