Пресс-релиз от 15.04.2021г.

Союзкрахмал: завершен второй семинар курсов повышения квалификации

Логотип Союзкрахмал

14 апреля 2021 года Ассоциация Союзкрахмал сообщила о том, что совместно с ВНИИ Крахмалопродуктов завершила второй семинар курсов повышения квалификации. Семинар прошел в онлайн-формате с 6 по 8 апреля 2021 года.

В семинаре приняли участие представители 16 компаний из России, Украины и Казахстана: «Ди-Пи-Ай Групп», «Симбио», ЧМП «ВИМАЛ», Мглинский крахмальный завод, «НТ-Пром», «АМИНОСИБ», Российская биотопливная ассоциация, Картофельный союз, «АСТОН Крахмало-Продукты», «BioOperations», «ПРОСТОР», «ИСТАГРО ДОН», «ОЭЗ ППТ Алабуга», «КРАХМАЛОПРОДУКТ», Крахмальный завод «Кабардинский», «Завод Премиксов №1».

Спикерами семинара стали ведущие научные сотрудники и технические эксперты крахмалопаточной отрасли и рынка глубокой переработки растительного сырья.

Владимир Гольдштейн, к.т.н., заведующий отделом переработки крахмалосодержащего сырья ВНИИ Крахмалопродуктов, рассказал о возможностях изменений технико-экономических показателей глубокой переработки кукурузного зерна и зерна пшеницы на крахмал и побочные продукты.

Дидье Лакондемин (Didier Lacondemine), директор по продажам в Европе и СНГ компании Hydro-Thermal Corporation выступил с докладом о запатентованной технологии Hydro-Thermal Corporation: преимущества прямого впрыска пара в крахмальном производстве.

Валентина Пушкарь, заведующая отделом стандартизации и сертификации ВНИИ Крахмалопродуктов объяснила практику разработки технических условий и технологических инструкций на продукцию крахмалопаточной промышленности.

Егор Винокуров, инженер по продажам сегмента «Пищевое и Фармацевтическое оборудование» АльфаЛаваль Поток Выступил с темой: «Основные направления снижения энергозатрат при эксплуатации выпарных установок и теплообменных аппаратов».

Дидрих Дмитрий и Эммануэль Жонкез (Emmanuel Joncquez), технические эксперты отдела МБР (модули мембранной фильтрации для биореакторов) компании Альфа Лаваль рассказали участникам об особенностях очистных сооружений крахмальных производств и продуктов биотехнологии, объяснили типы очистных сооружений, стадии очистки, рациональные решения.

Президент Ассоциации Союзкрахмал Олег Радин прокомментировал завершение мероприятие: «Проведение ежегодных технических семинаров для технологов и инженеров предприятий стало традиционным местом встречи специалистов отрасли. В связи с действующими ограничениями мы проводим их онлайн. Но в ближайшее время мы анонсируем проведение офлайн конференции о тенденциях и перспективах рынка глубокой переработки зерна.

Наша цель как Ассоциации — создать площадку для взаимодействия и развития действующих и потенциальных участников рынка глубокой переработки зерна. Мы надеемся, что мероприятия Ассоциации Союзкрахмал будут способствовать росту интереса к нашей индустрии со стороны инвесторов и представителей власти».

Пресс-служба Союзкрахмал