Пресс-релиз от 30.04.2021г.

Россельхознадзор: сообщил об оформлении распоряжений на проведение контрольно-надзорных мероприятий

Логотип Россельхознадзорa

29 апреля 2021 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проинформировало о том, что в апреле 2021 года специалистом отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области для проведения внеплановых выездных проверок было оформлено 73 распоряжений на проведение контрольно-надзорных мероприятий.

Из них 27 распоряжений по исполнению ранее выданного предписания; 46 распоряжений по исполнению Приказов Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору «О проведении проверок», изданных в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации от 19 января 2021г. №1.

Задачами которых являются проведение контрольно-надзорных мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и пресечение нарушений законодательства РФ и Евразийского экономического союза в сфере федерального государственного ветеринарного надзора за исполнением юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем ветеринарного законодательства, осуществляющим деятельность по содержанию, разведению и убою свиней и птицы, хранению, производству и реализации мяса свинины, птицы и продуктов их переработки.

Оформлено 8 распоряжений на проведение контрольно-надзорных мероприятий в отношении физических лиц по предотвращению фактов нарушений ветеринарно-санитарных требований при содержании и разведение домашних животных, направленных на предупреждение и проведение противоэпизоотических и ветеринарно-профилактических мероприятий в борьбе с заразными болезнями, из них 5 распоряжений по исполнению ранее выданных предписаний.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области