Пресс-релиз от 30.04.2021г.

Ростовский референтный центр: проинформировал о проведении внеплановой выездной проверки

Ростовский референтный центр Россельхознадзора

29 апреля 2021 года ФГБУ Ростовский референтный центр Россельхознадзора проинформировал о том, что в апреле 2021 года, специалисты сектора агрохимии и токсикологии Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» приняли участие в качестве представителей экспертной организации в контрольно-надзорных мероприятиях совместно с инспекторами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия.

В ходе проведения внеплановой выездной проверки, был осуществлен совместный выезд на территорию Иловлинского района Волгоградской области, на земельный участок сельскохозяйственного назначения, на котором расположен тепличный комплекс по выращиванию овощных культур.

На территории данного земельного участка, были зафиксированы площади со снятием и перекрытием плодородного слоя почвы, зарастания сорной травянистой растительностью, места свалок бытовых отходов и растительных останков, места сжигания бытового мусора, строительных материалов, отработанных поливных шлангов и полиэтиленовой пленки.

В ходе проведения внеплановой проверки, для подтверждения фактов нарушения земельного законодательства РФ, специалистами Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» были отобраны и направлены в Испытательную лабораторию филиала 10 почвенных проб на определение снижения агрохимических показателей плодородия почвы и 19 проб на превышение содержания токсичных элементов в почве.

В соответствии с результатами лабораторных испытаний почвенных проб, будет дана оценка соответствия почв агрохимическим и токсикологическим показателям качества и безопасности.

Заключение и материалы лабораторных исследований будут направлены в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия, для принятия мер административного взыскания к нарушителям земельного законодательства.

ФГБУ Ростовский референтный центр