Пресс-релиз от 03.05.2021г.

ГК О'Кей: объявила о старте акции Дни российских вин

Логотип ГК О'Кей

30 апреля 2021 года Компания О’КЕЙ сообщила о том, что объявляет о старте совместного проекта с АНО «Роскачество» по дегустации российских вин.

«Дни российских вин» пройдут в сети гипермаркетов «О’КЕЙ» с 29 апреля по 23 июня. Более 100 наименований вин из знаменитых российских виноделен, которые были специально отобраны профессионалами винной индустрии, будут представлены на полках магазинов по специальным предложениям.

Среди них – российские вина проекта сети O’KEY Selection, занявшие лидирующие позиции в «Винном гиде» России. Винный ассортимент для O’KEY Selection формируют российские и международные консультанты, среди которых Master of Wine – Фрэнк Смулдерс.

Покупатели «О’КЕЙ» смогут приобрести вина из Краснодарского края, Крыма и Ростовской области по ценам от 230 до 1000 рублей. В частности, в «Дни российских вин» свою продукцию представят винодельни Кубань Вино, Фанагория, Абрау Дюрсо, Ведерников, Голубицкое, Массандра, Солнечная Долина, Сатера, Золотая Балка, Гай Кодзор, Сикоры, Гунько, Шумринка, Инкерман.

В ассортименте представлены как и широко известные международные сорта вин, так и российские и кавказские аборигенные сорта, среди которых кокур, голубок, ркацители, цимлянский чёрный и другие.

Цель акции «Дни российских вин» - привлечь внимание к винам, полностью произведённым из российского винограда. Это важно, как для выбора покупателей, так и для виноделов, вкладывающих огромный труд в развитие собственных виноградников и конкурирующих на полках с продукцией низкого качества, произведённой из импортных виноматериалов, и с винными напитками.

Александр Борисов, Заместитель руководителя АНО «Роскачество»:

«Гипермаркеты как нельзя лучше подходят для предоставления широкого выбора вина, организации специальных винных зон, удобных для покупателя. Российские вина в последние годы демонстрируют уверенный рост качества, и это – результат серьёзной работы, которую каждый год проводит Роскачество в рамках проекта «Винный гид России», оценка профессиональной дегустационной комиссии, в состав которой входят и зарубежные эксперты».

О «ВИННОМ ГИДЕ РОССИИ»

«Винный гид России» - совместный проект Роскачества, Минпромторга и Минсельхоза России стартовал в 2018 году. Его основная цель – ежегодное исследование отечественной винодельческой продукции и отбор наиболее качественных вин по заданным критериям. Для разработки Национального каталога качественных российских вин сформирована комиссия из ведущих российских и международных экспертов, сомелье и дегустаторов.

Критерии, по которым выбирается лучшее вино, включают в себя органолептические свойства (вкус, цвет, запах), регион происхождения и произрастания лозы, технологию производства и т.д. Создание единого каталога призвано помочь покупателям легче ориентироваться в выборе вина и решить проблему импортозамещения качественным отечественным продуктом.

ГК О'Кей