Пресс-релиз от 03.05.2021г.

Холдинг Агросила: сообщил о плановом обновлении парка сельхозтехники в растениеводческом секторе

Логотип Агросила

30 апреля 2021 года холдинг АГРОСИЛА сообщил о том, что направила на обновление парка сельскохозяйственной техники для целей растениеводческого сектора 604 млн рублей.

В частности, холдинг приобрел семь новых тракторов CNH, четыре сеялки AMAZONE и три от компании Kverneland Monopill, восемь зерноуборочных комбайнов и четыре самоходных косилки производства «Россельмаш», 50 автопоездов КАМАЗ и кормоуборочный комбайн CNH.

Эксперты АО «Агросила-Сервис» отмечают, что это плановая замена техники, темпы которой коррелируются в соответствии со стратегией холдинга до 2023 года. Кроме того, влияют и такие факторы, как снятие моделей с производства и, как следствие, неразвитый рынок запасных частей.

Сегодня автопарк растениеводческого направления в АГРОСИЛЕ обслуживают 250 специалистов. Они следят за исправным состоянием 180 зерноуборочных и 11 кормоуборочных комбайнов, 110 энергонасыщенных (мощностью более 300 лошадиных сил, - прим.Ред.) тракторов, 200 автопоездов КАМАЗ, 40 самоходных опрыскивателей, около 30 сеялок и другой автотехники, оснащенной датчиками оценки корректности ее эксплуатации, которые позволяют применять и принципы бережливого производства.

Ремонтные процессы выстраиваются в рамках производственной системы АГРО таким образом, чтобы выявлять и сокращать все виды потерь. В них входят перепроизводство, время ожидания, наличие лишних стадий процессов, повторные ремонты, осуществление ненужных передвижений, существование излишних запасов и излишняя транспортировка.

Напомним, что в межсезонье, которое предшествует посевным работам, АГРОСИЛА направила на ремонтную кампанию 650 млн рублей. Ремонтные работы начались в октябре и закончились в апреле, после чего техника вышла на поля. Сегодня «Агросила-Сервис», помимо ремонта, занимается изготовлением запасных частей для сельскохозяйственной техники, часть из которых ранее заказывалась в Европе.

Самостоятельное производство позволяет избегать таможенных задержек и экономить ежегодно до 3 млн рублей. Из последних произведенных деталей - катки комкодробителя (используется для дробления комков земли) для культиватора (машина для обработки почвы).

Пресс-офис АО Агросила