Пресс-релиз от 08.06.2021г.

Россельхознадзор: сообщил об осуществлении госземнадзора в мае 2021 года на территории Республики Мордовия

Логотип Россельхознадзорa

7 июня 2021 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проинформировало о том, что в рамках исполнения полномочий в сфере осуществления государственного земельного надзора на территории Республики Мордовия в мае 2021 года проведено 45 контрольно-надзорных мероприятий, в том числе 5 плановых и 17 внеплановых проверок, 23 плановых (рейдовых) осмотра земельных участков сельскохозяйственного назначения.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлено 14 нарушений обязательных требований законодательства, составлено 8 протоколов об административных правонарушениях.

Основное выявляемое нарушение это невыполнение мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв.

Управлением вынесено 4 постановления по делам об административных правонарушениях в области земельного законодательства. К нарушителям предъявлено штрафов на общую сумму 74 тыс. рублей, взыскано 90 тыс. рублей с учетом постановлений прошлого периода.

Деятельность отдела в области государственного земельного надзора регулярно освещается в средствах массовой информации и на официальном сайте Управления. Так, в печатных изданиях размещено 9 статей, записано 1 выступление на радио, на сайте Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области размещено 15 пресс-релизов.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области