Пресс-релиз от 07.07.2021г.

Ростовский референтный центр: проинформировал о карантинном фитосанитарнм состоянии экспортируемых грузов

Ростовский референтный центр Россельхознадзора

6 июля 2021 года ФГБУ Ростовский референтный центр Россельхознадзора проинформировал о том, что за июнь 2021 года специалистами отдела карантина растений и семеноводства ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» пункта «Ростовский речной порт» по заявкам клиентов согласно ГОСТ 12430-2019 было исследовано 37 образцов и проведено 63 экспертизы. На основании проведенных экспертиз выдано 129 заключений.

По результатам экспертиз было установлено карантинное фитосанитарное состояние более 189 тыс. тонн продовольственных и технических грузов происхождением Ростовская, Тамбовская, Воронежская, Самарская, Саратовская, Челябинская области, Краснодарский край. Данные грузы экспортировались морскими судами в Турцию, Италию, Грецию, Израиль, Польшу, Украину, Абхазию, Испанию, Иран, Китай.

Кроме того было установлено карантинное фитосанитарное состояние более 74 тыс. тонн продовольственных и технических грузов происхождением Ростовская область с последующим вывозом их в Оренбургскую область и Краснодарский край.

В результате проведенных исследований в одном случае обнаружен один карантинный объект: Амброзия полыннолистная.

ФГБУ Ростовский референтный центр