Пресс-релиз от 09.07.2021г.

Компания Agco-RM: сообщает о 20-летнем юбилее использования тракторов Valtra в фермерском хозяйстве ИП ГКФХ Борисова в Тамбовской области

Логотип AGCO-RM

8 июля 2021 года Компания AGCO-RM сообщает о 20-летнем юбилее использования тракторов Valtra в фермерском хозяйстве Тамбовской области ИП ГКФХ Борисова.

В парке техники работает 5 тракторов бренда – от первых до последних моделей, представленных на российском рынке.

ИП ГКФХ Борисова находится в совхозе Глазовском, Мичуринского района, Тамбовской области. Площадь его земель, на которых выращивают ячмень, подсолнечник, пшеницу и картофель, превышает 2000 га.

Хозяйство является уникальным примером преемственности поколений в использовании техники. Уже более 20 лет тракторы Valtra служат верными помощниками на его полях.

Глава КФХ, Владимир Борисов, отмечает, что первым трактором предприятия стал Valtra VALMET 8550:

«Я купил его еще в 2001 году. Несмотря на то, что трактор был подержанным, он отвечал всем нашим требованиям – прочный, надежный и простой в использовании. Оставшись полностью довольными его работой, мы пополняем свой парк техники исключительно тракторами Valtra на протяжении вот уже 20 лет».

Сейчас в крестьянском хозяйстве Владимира Борисова работают пять тракторов Valtra, из которых последнее приобретение – трактор S серии. Круглый год они выполняют роль надежных помощников – на всех видах сельскохозяйственных работ – от подготовки почвы и посевных работ до очистки поля от снега.

«Я здесь отработал 40 лет, пройдя долгий путь от механизатора, механика до инженера. За эти годы в сельском хозяйстве уже многое поменялось, сейчас совершенно другая техника. Но тракторы Valtra я считаю лучшими во всех отношениях.

Они простые в работе и обслуживании, их качество проверено временем. Например, на тракторе VALMET за 20 лет мы только поменяли топливный насос. Коробка, сцепление – ничего не ломалось. Даже резина на нем практически как новая.

Единственное, что мы делаем, проходим вовремя техническое обслуживание, меняем масла и фильтры», – делится впечатлениями инженер хозяйства Юрий Иванов.

Особое внимание бренд Valtra уделяет эргономике и простоте управления, что позволяет эффективно работать на тракторе людям любого возраста. За счет многофункциональности и инновационных подходов тракторы Valtra обеспечивают комфортные условия для каждого, кто использует эти машины.

«Большой угол обзора и внушительная площадь остекления кабины обеспечивают высокую точность, а внедрение интеллектуальных систем в разы упрощает работу с машиной. Управление осуществляется посредством джойстиков: нажал и поехал, назад щелкнул, остановился.

Газ немного дал, вправо столкнул, и трактор снова в движении. Поэтому мы и стали приверженцами техники Valtra – она сочетает в себе выносливость и комфорт, высокую производительность и неприхотливость в обслуживании», – комментирует механизатор Сергей Стародубцев.

Отметим, что в этом году бренд Valtra отпраздновал 70-летие с момента выпуска первого трактора. Сейчас же Valtra – всемирно известный бренд корпорации AGCO, которая является третьим в мире крупнейшим производителем сельскохозяйственной техники и оборудования.

Машины Valtra, созданные для работы в самых суровых климатических условиях, пользуются уважением в 75 странах мира. В настоящий момент основное внимание бренд уделяет производительности и рентабельности, активно внедряет технологии умного земледелия и разрабатывает высокотехнологичные решения, которые позволяют клиентам значительно облегчить повседневную работу.

Пресс-служба AGCO-RM