Пресс-релиз от 15.07.2021г.

Ростовский референтный центр: в г. Астрахани проведены обследования с целью выявления карантинных объектов

Ростовский референтный центр Россельхознадзора

14 июля 2021 года ФГБУ Ростовский референтный центр Россельхознадзора проинформировал о том, что специалисты сектора карантина растений и семеноводства Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» совместно с инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областями и Республике Калмыкия провели обследования г. Астрахани с целью выявления карантинных объектов.

В результате обследования на данный период выявлена площадь заражения повиликой общим размером 0,105 га, очаги выявлены в Кировском и Ленинском районе города.

Повилика – является растением паразитом, имеет вьющуюся нитевидную форму. У повилики нет корней, а для крепления к садовой культуре растение использует специальные присоски, которые позволяют внедряться в стебель растения, потребляя из него жизненно важные соки и влагу.

Этот сорняк отличается повышенный жизнестойкостью, семена могут выживать даже после холодной зимы или же в условиях минимального полива при наличии «хозяина».

ФГБУ Ростовский референтный центр