Пресс-релиз от 20.07.2021г.

Компания John Deere: и Glants Software выпустили 2-й пакет дополнительного контента для Farming Simulator 22

Логотип John Deere

19 июля 2021 года компания Deere & Company сообщила о выпуске второго пакета дополнительного контента (DLC) «Технологии точного земледелия» для серии сельскохозяйственных игр-симуляторов Farming Simulator 22.

В новом DLC акцент будет сделан на экологичность: с помощью современных технологий владельцы виртуальных ферм смогут вносить меньше гербицидов и добиться большей точности в применении органических и минеральных удобрений. В результате пользователи расширят свои представления о современном сельском хозяйстве и узнают, как технологии точного земледелия John Deere помогают аграриям снижать воздействие на окружающую среду.

Это уже второй пакет DLC, представленный совместными усилиями John Deere и GIANTS Software – первый вышел в декабре прошлого года. Он был загружен почти миллион раз и получил от игроков очень положительные отзывы. В его разработке также принимали участие Университет Хоэнхайма, Университет Рединга и испанский сельскохозяйственный кооператив Grupo AN.

Инвестором выступила EIT Food – крупнейшая в мире экосистема сельскохозяйственных инноваций, поддерживаемая Европейским институтом инноваций и технологий (EIT) и призванная повысить осведомленность общества о современном сельском хозяйстве.

Новый DLC предназначен для обновленной игры Farming Simulator 22, которая выйдет 22 ноября 2021 года. Если первый пакет дополнительного контента охватывал в первую очередь основы точного земледелия (пробы почвы, дифференцированное внесение и др.), то во втором делается акцент на новых технологиях, позволяющих повысить устойчивость агропроизводства и одновременно уменьшить воздействие на окружающую среду.

Например, пользователи познакомятся с современными датчиками, делающими внесение органических и минеральных удобрений более точным.

Инвестором проекта, как и в прошлый раз, выступит EIT Food. Помимо упомянутых партнеров, в команду разработчиков войдет Институт репродукции животных и исследований пищевых продуктов Польской Академии наук.

«Успех первого проекта, в ходе работы над которым сложилось уникальное взаимопонимание между всеми партнерами, превзошел самые смелые ожидания, – говорит Томас Энгель, руководитель проекта со стороны John Deere. «Мы очень рады, что проект продолжается, – добавляет Томас Фрей, креативный директор GIANTS Software.

– Он очень важен для нас, поскольку дает отличную возможность показать преимущества инновационных технологий, повышающих устойчивость сельского хозяйства».

Внешняя пресс-служба John Deere