Пресс-релиз от 20.07.2021г.

РСХБ-Страхование: заключило договор страхования с АО Алексеевский Бекон

Логотип РСХБ-Страхование

19 июля 2021 года АО РСХБ-Страхование сообщило о том, что заключило договор страхования с АО «Алексеевский Бекон», крупным свиноводческим комплексом, входящим в группу компаний «АПК ДОН».

Вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг занимает 11 место по объему производства свинины в Российской Федерации. Страховая сумма по договору составляет 1,8 млрд рублей.

В рамках договора с государственной поддержкой страховой защитой обеспечено более 300 тыс. голов сельскохозяйственных животных, содержащихся в Белгородской области. Животные застрахованы от риска гибели, убоя в результате заболеваний, несчастных случаев и других рисков.

«Страхование сельскохозяйственных животных - один из действенных способов стабилизации рисков, позволяющий компенсировать убытки, связанные с потерей сельхозпродукции, защитить себя от возможного банкротства, погасить долговые обязательства, обеспечить устойчивость финансовых результатов деятельности», - отметил директор филиала АО СК «РСХБ-Страхование» в г. Белгороде Константин Туголуков.

Управление маркетинга и рекламы АО РСХБ-Страхование