Пресс-релиз от 22.07.2021г.

Россельхознадзор: выявлены нарушения требований технического регламента в сфере качества и безопасности зерна

Логотип Россельхознадзорa

21 июля 2021 года Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении контрольно-надзорных мероприятий на территории Новоаннинского района Волгоградской области установлены факты нарушения требований технического регламента «О безопасности зерна», действующего на территории ЕАЭС.

Инспекторами ведомства установлено, что три предпринимателя, осуществляющих свою деятельность на территории Новоаннинского района, оформили декларации о соответствии на подкарантинную продукцию (зерно пшеницы) общим весом 1450 тонн на основании протоколов испытаний, выданных Испытательной лабораторией в городе Батайске.

В ходе проверки установлено, что декларации не подтверждают заявленного соответствия партий зерна требованиям технического регламента «О безопасности зерна» по причине отсутствия лаборатории по месту государственной регистрации и месту осуществления деятельности.

По факту выявленных нарушений в отношении ИП ГК(Ф)Х Котоврасова С.С., ИП ГК(Ф)Х Гончаренко Г.М., ИП ГК(Ф)Х Деева Ю.Н. составлены протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 14.44 КоАП РФ. По предписаниям Управления Россельхознадзора действие деклараций о соответствии было прекращено.

По результатам рассмотрения дел индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности в виде штрафов размере 15 тыс. рублей каждый.

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия