Пресс-релиз от 13.09.2021г.

Россельхознадзор: известил о формировании в ФГИС ППА реестра участников

Логотип Россельхознадзорa

10 сентября 2021 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщило о том, что в соответствии со статьей 15.2 Федерального закона от 19 июля 1997 года № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» ( в редакции Федерального закона от 30.12.2020 № 522-ФЗ) в рамках создания Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (ФГИС ППА) в целях обеспечения учета партий пестицидов и агрохимикатов при их обращении (производстве (изготовлении), хранении, перевозке (транспортировке), применении, реализации, обезвреживании, утилизации, уничтожении и захоронении) продолжается прием заявок от граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на включение в перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих обращение пестицидов и агрохимикатов.

Формирование реестра участников обращения в ФГИС ППА (прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов) началось с 1 июля 2021 года. Регистрация проходит на базе Единого реестра поднадзорных объектов в специализированном информационном компоненте «Цербер». Регистрация выполняется Управлением Россельхознадзора по заявкам хозяйствующих субъектов.

По состоянию на 30.08.2021 в ходе формирования реестра участников обращения в ФГИС ППА в Республике Мордовия зарегистрировано 19 хозяйствующих субъектов и 295 площадок, где хозяйствующие субъекты ведут поднадзорную деятельность.

Основными видами зарегистрированных поднадзорных объектов являются: место применения пестицидов и агрохимикатов (земельный участок); место применения пестицидов (здание, строение, сооружение); предприятия по производству пестицидов и агрохимикатов

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области рекомендует участникам обращения пестицидов и агрохимикатов заранее подать заявление в Управление и пройти регистрацию. Образцы заявлений на регистрацию, а также порядок регистрации хозяйствующих субъектов в ФГИС ППА опубликованы на нашем сайте: http://www.ursn-rm.ru.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области