Пресс-релиз от 14.09.2021г.

Россельхознадзор: проинформировал о досмотре в Республике Мордовия партии ячменного пивоваренного солода

Логотип Россельхознадзорa

13 сентября 2021 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщило о том, что в августе текущего года специалистом отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Республике Мордовия, был осуществлен карантинный досмотр партии солода ячменного пивоваренного в объеме 480 тонн (происхождением Республика Мордовия) предназначенной для отправки из Республики Мордовия в АО «АБ ИнБев Эфес» г. Иваново в количестве 240 тонн и в АО «АБ ИнБев Эфес» г. Волжский в количестве 240 тонн.

В ходе досмотра были отобраны образцы от подкарантинной продукции и направлены филиал «Самарская ИЛ» ФГБУ ЦМНВЛ по РМ для исследования на предмет установления карантинного фитосанитарного состояния.

По результатам экспертизы в представленных образцах солода ячменного пивоваренного карантинных объектов не обнаружено. На вывоз солода ячменного пивоваренного железнодорожным транспортом оформлены карантинные сертификаты.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области