Пресс-релиз от 14.09.2021г.

Ассоциация Росспецмаш: Петербургский тракторный завод представил оренбургским аграриям обновленные тракторы К-7М и К-5

Логотип Роспецмаш

13 сентября 2021 года Российская ассоциация производителей специализированной техники и оборудования (Росспецмаш) сообщила о том, что Петербургский тракторный завод (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») представил оренбургским аграриям обновленные тракторы К-7М и К-5.

С сентября в базовой комплектации обеих серий предусматриваются усовершенствованная система управления «Командпост-4», новая гидравлика с электроуправлвением, позиционно-силовое регулирование сельхознавески (EHR) и система удаленного контроля параметров трактора («Кировец-Агромонитор»), которая позволяет отслеживать местоположение трактора, его текущую скорость, расход топлива, основные рабочие параметры и аварийные сигналы.

К-7М получил обновленный двигатель от Тутаевского моторного завода с электронным блоком и модернизированным топливным насосом. Такие моторы позволяют быстрее реагировать на изменение нагрузки по сравнению с механической системой. Также они предусматривают «электронную» педаль газа.

Планируется, что к концу года «Кировец» К-525 приобретет измененную конфигурацию топливного бака, за счет чего увеличится агротехнический просвет.

Российская ассоциация производителей специализированной техники и оборудования