Пресс-релиз от 08.10.2021г.

НСА: и Страховой брокер Сбербанка подписали соглашение о взаимодействии

Логотип НСА

7 октября 2021 года Национальный союз агростраховщиков (НСА) сообщил о том, что «развитие брокерского канала продаж в агростраховании в России может способствовать повышению качества страховых услуг, большему учету интересов аграриев», – заявил президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов, комментируя подписание первого соглашения союза о взаимодействии со страховой брокерской компанией –«Страховым брокером Сбербанка».

Соглашение о совместной работе по развитию сельхозстрахования с господдержкой президент НСА Корней Биждов и генеральный директор дочерней компании Сбера – «Страхового брокера Сбербанка» – Валентина Скляр подписали 6 октября в рамках XXIII Международной выставки-ярмарки «Золотая осень — 2021».

Документ, в частности, предусматривает сотрудничество при проведении мероприятий по информационно-разъяснительной работе среди аграриев, а также при разработке и реализации программ развития агрострахования.

Президент НСА Корней Биждов подчеркнул: «Страховой брокер может выступать в интересах клиента-агрария и помогать ему подбирать оптимальные условия страхования.

Сейчас, когда перечень страховых программ, доступных на условиях господдержки, расширен благодаря внедрению страхования урожая от ЧС, профессиональное консультирование по страхованию будет востребовано в аграрной отрасли и тем самым может способствовать развитию качества услуг агрострахования в целом.

Возможность получения обратной связи от страхового посредника также имеет большое значение для НСА при выработке предложений, направленных на улучшение процедур агрострахования при обслуживании аграриев в рамках единой системы агрострахования».

Пресс-служба НСА