Пресс-релиз от 08.10.2021г.

РСХБ-Страхование: в рамках выставки Золотая Осень состоялась панельная дискуссия Сельскохозяйственное страхование. Потенциал развития

Логотип РСХБ-Страхование

7 октября 2021 года АО РСХБ-Страхование сообщило о том, что в рамках 23-й Российской агропромышленной выставки «Золотая Осень», которая проходит 5-8 октября при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Россельхозбанка, состоялась панельная дискуссия «Сельскохозяйственное страхование. Потенциал развития».

Генеральный директор АО СК «РСХБ-Страхование» Сергей Простатин, в ходе панельной дискуссии «Сельскохозяйственное страхование. Потенциал развития», рассказал как сельхозтоваропроизводителю застраховать свой урожай по программе от ЧС и что делать при наступлении страхового случая.

В июле 2021 году были внесены правки в Федеральный закон от 25 июля 2011 года № 260-ФЗ «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства», позволяющие осуществлять страхование на случай чрезвычайных ситуаций (далее – ЧС).

Теперь сельские товаропроизводители смогут заключать договоры страхования урожая с государственной поддержкой на принципиально новых условиях, страхуя урожай или сельскохозяйственные культуры на случай потери в результате возникновения ЧС.

«Новая программа страхования имеет несколько преимуществ для аграриев. Если обычно государство компенсирует сельхозпроизводителям 50% от премии по договору страхования, то в первые два года действия новой программы страхования размер государственной субсидии составит до 80% от страховой премии.

Страховая сумма установлена в размере не менее 35% и не более 50% процентов страховой стоимости. Это изменение позволит заметно снизить цену полиса страхования от ЧС в несколько раз по сравнению с действующей системой, что будет особенно важно для малых фермерских хозяйств», - отметил Сергей Простатин.

В рамках описания процесса урегулирования убытков Сергей Простатин разъяснил порядок действий страхователя при наступлении страхового случая, права и обязанности страховщика и страхователя, сроки и порядок рассмотрения предоставленных страхователем документов.

Управление маркетинга и рекламы АО РСХБ-Страхование